Давид Ованнисян. Фото http://www.aysor.am/

26 августа 2016, 18:00

Суд оставил Давида Ованнисяна под арестом

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы на арест члена гражданского движения "Вставай, Армения!" Давида Ованнисяна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в районе Сари Таг.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Ереване состоялось шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Силовики разогнали митингующих вблизи захваченного здания. 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения Давиду Ованнисяну, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Овик Арсенян. Защитник отметил, что против его подзащитного дали показания двое полицейских, по словам которых, активист швырял камни во время разгона манифестантов в районе Сари Таг.

"По уголовным делам "1 марта" Европейский суд по правам человека вынес решение о недопустимости уголовного преследования на основании показаний сотрудников силовых структур. Защита обратила внимание суда, в том числе на этот факт, однако суд отказался его учесть", - рассказал Арсенян.

На президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей