26 августа 2016, 15:12

Житель Волжского приговорен к ограничению свободы за ложное сообщение о взрыве

Приговор жителю Волжского, осужденному на год ограничения свободы за ложное сообщение о готовящемся теракте, вступил в законную силу, сообщила помощник председателя Волжского городского суда Анна Болтиева.

При ограничении свободы осужденный не может: уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, посещать определенные места, выезжать за пределы территории муниципального образования, участвовать в проведении массовых и иных мероприятий, изменять место жительства, место работы и (или) учебы без согласия органа, осуществляющего надзор, говорится в ст.53 УК России.

Приговор был вынесен 2 августа, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Болтиева.

Волжанин был признан виновным по ст.207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

Согласно сообщению, в ноябре 2015 года житель Волжского позвонил на телефон диспетчерской службы и "сообщил оператору заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве на пересечении улиц Мира и площади Труда". "Подсудимый вину не признал. По его мнению, его сообщение не было заведомо ложным, поскольку по телевидению говорили, что боевики имеют сетевые структуры в России, в связи с чем, у него возникли подозрения, что работники одной из сетевых структур, которые ездили в Буденновск, хотят совершить теракт рядом с его домом. Этими подозрениями он и поделился с диспетчером единой службы", - говорится в сообщении суда.

По информации суда, приговор не был обжалован в апелляционном порядке.

Комментариями жителя Волжского или его представителей по поводу вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей