21 октября 2002, 16:44

Готовится программа разработки морского газового месторождения "Бахар-2"

Госнефтекомпания Азербайджана приступила к созданию программы разработки морского газового месторождения "Бахар-2" на Каспии. Как сообщили в ГНКАР, на этой площади предполагается проведение двухмерной сейсморазведки и геотехнических исследований, по завершению которых начнется бурение первых скважин. В целом программа предусматривает бурение на месторождении от 10 до 12 скважин, сообщает Media-Press.

Разработка программы, как предполагается, будет завершена к концу этого года, а в начале следующего она будет представлена на рассмотрение руководства ГНКАР. В течение следующего года будут проводиться только исследовательские работы, а буровые работы начнутся только в 2004 году.

"Бахар-2" граничит с контрактной площадью "Шах-Дениз", на которой обнаружены огромные запасы газа, и действующим месторождением "Бахар-1". Толща воды здесь составляет свыше 50 метров, глубина пробуренных ранее скважин превышает 5 тыс. метров.

На месторождении "Бахар-1" в июле 2002 года ГНКАР пробурила высокобедитную скважину, которая дает 300 тыс. кубометров газа и 15 тонн конденсата в сутки. В целом на "Бахар-1" добывается более 30% всего азербайджанского газа

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей