21 октября 2002, 16:44

Готовится программа разработки морского газового месторождения "Бахар-2"

Госнефтекомпания Азербайджана приступила к созданию программы разработки морского газового месторождения "Бахар-2" на Каспии. Как сообщили в ГНКАР, на этой площади предполагается проведение двухмерной сейсморазведки и геотехнических исследований, по завершению которых начнется бурение первых скважин. В целом программа предусматривает бурение на месторождении от 10 до 12 скважин, сообщает Media-Press.

Разработка программы, как предполагается, будет завершена к концу этого года, а в начале следующего она будет представлена на рассмотрение руководства ГНКАР. В течение следующего года будут проводиться только исследовательские работы, а буровые работы начнутся только в 2004 году.

"Бахар-2" граничит с контрактной площадью "Шах-Дениз", на которой обнаружены огромные запасы газа, и действующим месторождением "Бахар-1". Толща воды здесь составляет свыше 50 метров, глубина пробуренных ранее скважин превышает 5 тыс. метров.

На месторождении "Бахар-1" в июле 2002 года ГНКАР пробурила высокобедитную скважину, которая дает 300 тыс. кубометров газа и 15 тонн конденсата в сутки. В целом на "Бахар-1" добывается более 30% всего азербайджанского газа

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей