26 августа 2016, 11:54

Приговор по делу об убийстве Алаудинова подтвердил Верховный суд России

Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор троим подсудимым по делу об убийстве тренера клуба "Горец" Мусаила Алаудинова, вынесенный Верховным судом Дагестана на основании вердикта присяжных.

Как писал "Кавказский узел", Мусаил Алаудинов был убит 9 июля 2013 года. Обвинения в убийстве были предъявлены Рамазану Ханмагомедову, Магомеду Гаджиеву и Арслану Тагирову, они вину не признали и заявили о применении к ним пыток. 25 мая суд освободил всех троих подсудимых, поскольку коллегия присяжных сочла их невиновными.

На решение Верховного суда Дагестана прокуратура подала апелляционное представление.

Верховный суд России отклонил апелляционное представление гособвинителя, оставив приговор в силе, указав, что дело рассмотрено дагестанским судом без нарушений норм уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на принятое по делу решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Апелляционное представление в Верховный суд России поступило в июле, слушание по нему было назначено на 25 августа, указано в информации по делу на сайте Верховного суда России.

Комментарии представителей прокуратуры Дагестана относительно решения Верховного суда России пока не поступали.

Отметим, что 20 августа в Дагестане была найдена сгоревшая машина. По версии следствия, в автомобиле находилась бомба, которая при перевозке сдетонировала. Взорванный автомобиль принадлежал фигуранту дела об убийстве Мусаила Алаудинова Магомеду Гаджиеву, который был оправдан судом. Обнаруженные в машине останки могут принадлежать Гаджиеву, считают силовики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей