26 августа 2016, 08:50

Иск на возмещение ущерба подан к чиновникам ростовского Минтруда

Прокуратура подала к осужденным министру труда и социального развития Ростовской области Елене Скидан и ее заместителю Михаилу Медведеву иск о возмещении 86,386 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", Скидан и Медведев работали в правительстве региона до января 2014 года. В январе 2016 года суд приговорил их к условному лишению свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. В июне Ростовский областной суд оставил без изменений этот приговор.

Скидан и Медведев получили соответственно по 3,5 и 2,5 года условно за махинации с конкурсной документацией при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва. Оба здания были приобретены по завышенной стоимости, установил суд. Как было установлено, бюджету Ростовской области был причинен имущественный вред в размере более 86 млн рублей.

Иск к Скидан и Медведеву подал в Советский районный суд Ростова-на-Дону первый заместитель прокурора Ростовской области. В нем содержится требование от бывших чиновников возместить ущерб, понесенный казной, говорится в сообщении от 25 августа на портале 161.ru.

Отметим, что в производстве Советского райсуд Ростова-на-Дону значится дело по категории «прочие исковые дела», в котором ответчиком выступает Елена Скидан и Михаил Медведев, истцом – первый зампрокурора области, а в качестве третьего лица указано министерство финансов Ростовской области. Иск зарегистрирован в суде 28 июля, и на 7 сентября назначено первое слушание, указано в карточке дела на сайте суда.

Комментариями Скидан и Медведева относительно информации о поданном иске "Кавказский узел" не располагает.

Ранее правительство Ростовской области отказалось от финансовых претензий к Скидан: в суде представитель правительства заявил, что деньги ведомства тратились бывшим министром эффективно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей