25 августа 2016, 22:43

Похороны правозащитника Микаела Даниеляна состоятся 27 августа

Гражданская панихида по правозащитнику Микаелу Даниеляну пройдет в Ереване 26 августа в ритуальном зале Шаумяновского кладбища, а похоронен он будет 27 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 24 августа на 57-м году жизни в своей квартире в Ереване скончался известный армянский правозащитник Микаел Даниелян. В 1997 году Микаел Даниелян основал армянскую правозащитную организацию "Хельсинкская ассоциация". В 2009 году правозащитник был награжден посольством США премией "Защитник свободы".

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель армянской правозащитной общественной организации "Хельсинкская ассоциация", панихида по правозащитнику Микаелу Даниеляну пройдет в Ереване 26 августа в ритуальном зале Шаумяновского кладбища, похороны состоятся на этом же кладбище 27 августа.

Микаел Даниелян курировал деятельность ереванского офиса Human Rights House Network (HRHN).  В армянской правозащитной общественной организации "Хельсинкская ассоциация" отмечают, что одним из самых серьезных достижений Микаела Даниеляна являлось создание в Ереване "Дома прав человека".

Сам Даниелян в интервью, опубликованном 8 июля текущего года  на сервисе YouTube, признался, что он ждал открытия офиса HRHN (Дома прав человека) десять лет. Известный правозащитник был уверен, что "деятельность нескольких армянских общественных организаций под одной крышей содействует ситуации по правам человека в стране".

Летом этого года был приобретен дом, в котором будут работать армянские правозащитники, отмечалось в релизе правозащитной организации Human Rights House Foundation (HRHF) от 11 июля текущего года.

В релизе также приводились слова регионального менеджера HRHN по Восточной Европе и Кавказу Ане Тусвик Бонде, подчеркнувшей, что "теперь армянские правозащитные организации обеспечены независимым местом для встреч". "Армянские правозащитные организации получили место для встреч на фоне того, что право на свободу собраний в Армении не обеспечено должным образом", - отмечала Ане Тусвик Бонде.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей