21 октября 2002, 16:26

В Армении готовится отчет "Цели развития тысячелетия"

Сегодня в представительстве ООН в Армении состоялось заседание по подготовке отчета "Цели развития тысячелетия". Как пояснил координатор программ ООН в РА Жоель Бутру, этими целями являются: искоренение бедности и голода, введение обязательного среднего образования, расширение прав женщин, сокращение смертности среди детей, вопросы здоровья женщин, борьба со СПИДом и малярией, охрана окружающей среды, глобальное сотрудничество в целях развития. По мнению представителя ООН, из всех этих направлений для Армении наиболее важными являются ? сокращение уровня бедности и охрана окружающей среды. "Смысл этих мероприятий состоит в том, чтобы обязательства, в том числе и финансовые, по их реализации взяли на себе все страны-участники заседания ООН", - сказал Ж.Бутру. Отметим, что "Цели развития тысячелетия" были определены ООН в 2000 году на Саммите Тысячелетия, где главы 189 стран мира утвердили ряд направлений мирового развития до 2015 года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей