У входа в Аксайский районный суд. Ростовская область, 24 августа 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 13:14

Адвокат сообщил об ушибах у задержанного участника тракторного пробега

Врачи не выявили у задержанного в Ростовской области дальнобойщика Рустама Маламагомедова переломов, но зафиксировали ушибы мягких тканей, сообщил сегодня адвокат. Процесс по делу о его участии в тракторном марше кубанских фермеров перенесен.
 
Как писал "Кавказский узел", 24 августа избитому участнику "тракторного марша" Рустаму Маламагомедову в зал Аксайского районного суда была вызвана скорая помощь. 23 августа дальнобойщик заявил о насилии со стороны сотрудников полиции. Адвокат Маламагомедова пояснил, что он был задержан в отделе полиции Аксайского района, куда пришёл узнать о судьбе своих задержанных товарищей.

"Вчера на "скорой" мы доехали в травмпункт Центральной районной больницы Аксайского района. Там были сделаны рентгенснимки - по снимкам переломов нет, но есть ушибы мягких тканей. Госпитализировать его не стали. У нас явка к врачу 26 августа, и в этот же день на 10 утра назначен суд", - сообщил адвокат Валентин Пышкин.

Комментариев сотрудников Аксайского районного суда "Кавказский узел" пока не поступало. Комментариями врачей Центральной районной больницы Аксайского района относительно телесных повреждений у Маламагомедова "Кавказский узел" также не располагает.
 

21 августа фермеры Краснодарского края начали тракторный пробег, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли в регионе. К ним присоединились трое аграриев из Волгоградской области и дальнобойщики из разных регионов России. 22 августа участники пробега были заблокированы полицией в Аксайском районе, а 23 августа задержаны. Задержания протестующих полицейские объяснили тем, что участники акции нарушили порядок организации демонстраций, не согласовав с местными властями свой проезд через Ростовскую область. 24 августа административные дела в отношении них поступили на рассмотрение в Аксайский районный суд.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей