25 августа 2016, 12:40

Астраханская облдума повторно отказала ПАРНАСу в референдуме

Депутаты Астраханской областной думы сочли вопросы для референдума о возвращении прямых выборов мэров не соответствующими законодательству.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа избирательная комиссия постановила направить в областную думу ходатайство о регистрации инициативной группы ПАРНАСа по проведению референдума, посвященного прямым выборам глав городов региона.

Депутаты указали на некорректность формулировки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вопросы, которые предлагалось вынести на референдум, расходятся с требованиями федерального и регионального законодательства. На заседании комитета представителю инициативной группы ПАРНАСа разъяснили суть нарушений, он с ними согласился и посетовал, что у отделения партии недостаточно развита юридическая служба. Здесь никакой политики, чистая юридическая практика", - цитирует сегодня заявление председателя комитета облдумы по госстроительству Александра Башкина агентство "Интерфакс-Юг".

28 июля дума Астраханской области, рассмотрев аналогичное ходатайство партии, также признала его не соответствующим закону.

На референдум, согласно заявке партии, должны были быть вынесены вопросы: "Считаете ли Вы, что в Астраханской области все главы городских поселений (за исключением ЗАТО "Знаменск") должны избираться только на муниципальных выборах, на основе прямого, всеобщего, равного голосования, исключая иные формы назначения и избрания?" и "Считаете ли Вы, что в Астраханской области только глава городского поселения, избранный на муниципальных выборах, на основе прямого, всеобщего, равного голосования, должен возглавлять местную администрацию?".

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей