Азербайджанский спортсмен Ильхам Закиев. Фото: http://www.trend.az/azerbaijan/baku2015/2411403.html

25 августа 2016, 09:03

На Паралимпийских играх в Рио выступят 32 спортсмена из стран Южного Кавказа

В Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября, примут участие 32 спортсмена из государств Южного Кавказа. Больше всего паралимпийцев вошло в сборную Азербайджана - 27 человек. Грузия будет представлена тремя спортсменами, а Армения - двумя.

Первоначально в состав сборной Азербайджана вошли 24 спортсмена с 41 лицензией на участие: 16 - в атлетике, 7 - в дзюдо, 2 - в пауэрлифитнге, 12 - в плавании, 3 - в стрельбе и 1 - в стрельбе из лука.

Известны имена 18 паралимпийцев: семь дзюдоистов (Сабина Абдуллаева, Рамин Ибрагимов, Байрам Мустафаев, Рамиль Гасымов, Ровшан Сафаров, Кянан Абдуллаханлы и Ильхам Закиев), двое пауэрлифтеров (Разм Азар, Эльшан Гусейнов), двое пловцов (Дмитрий и Роман Салей), шесть атлетов (Кямиль Алиев, Эльчин Мурадов, Руфат Рафиев, Ирада Алиева, Елена Чебану, Эльмир Джабраилов) и спортсменка по пулевой стрельбе (Елена Таранова), сообщает cbc.az.

Однако после того, как стало известно об отстранении российской паралимпийской сборной от соревнований, лицензии российских спортсменов были распределены между остальными странами-участницами Паралимпиады, сообщает sportbox.az.

Среди тех, кто получил дополнительные лицензии, азербайджанские дзюдоисты Афаг Султанова и Рамин Алиев, а также легкоатлет Гусейн Гусейнов. Таким образом, от Азербайджана на Паралимпийских играх будут участвовать 27 спортсменов с 44 лицензиями.

Честь Грузии на Паралимпиаде будут защищать дзюдоист Звиад Гогочури, пловчиха Лика Чачибая, которая также попала на Игры, получив лицензию после того, как сняли с турнира сборную России, и вице-чемпион мира по фехтованию на колясках Ирма Хецуриани, сообщают "Новости-Грузия".

Что касается Армении, то по данным на начало августа (то есть до распределения лицензий российской сборной) эту южнокавказскую страну на Паралимпийских играх в Рио представят две спортсменки - штангистка Грета Варданян и пловчиха Маргарита Овакимян, сообщает "Спутник-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей