Адам Делимханов. Фото: https://server1.kavtoday.ru/8790

25 августа 2016, 05:33

"Росбалт": обвиненные в вымогательстве офицеры "Севера" входили в окружение Адама Делимханова

Сотрудники МВД Чечни Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев, арестованные по делу о вымогательстве около 100 миллионов рублей у московского бизнесмена, входили в личную охрану депутата Госдумы России Адама Делимханова, пишет "Росбалт".

"Кавказский узел" информировал, что 17 августа стало известно о задержании в Москве уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве денег у московского предпринимателя. В тот же день по решению суда предприниматель Евгений Катков, офицеры чеченского батальона "Север" Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев, а также уроженцы Ингушетии братья Мовлади и Ахмед Булгучевы были взяты под стражу. Всем пятерым предъявлено обвинение. По словам их адвокатов, вину они не признают.

По информации издания, Ахмаев ранее служил в московском РУБОП и ГУБОП МВД России.

"Саид в Москве - самый близкий к Делимханову человек", - приводит агентство слова источника, знакомого с ситуацией.

Болатбаев ранее был личным водителем Делимханова, потом уволился, стал профессионально заниматься карате, но затем его убедили вернуться, отметил он.

"В последнее время он... в Москве выполнял функции водителя и сопровождающего лица Адама Делимханова", - сообщил источник.

Комментариев от Ахмаева, Болатбаева, Делимханова или их представителей относительно информации о причастности арестованных к окружению депутата Госдумы пока не поступало.

Отметим, что Адам Делимханов приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову, является действующим депутатом Госдумы России и советником Кадырова.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Адама Делимханова, а в разделе "Справочник" размещена справочная информация о батальоне "Север".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей