25 августа 2016, 08:43

Полицейский в Ростове-на-Дону обвинен во взяточничестве

Следователь районного отдела полиции в Ростове-на-Дону обвиняется в получении взятки за свою работу по расследованию случая мошенничества. Уголовное дело направлено в суд.

По данным прокуратуры, обвиняемый потребовал от гражданина, заявившего о совершении в отношении него мошеннических действий, взятку в размере 15 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела. Следствием установлено, что после получения этой суммы полицейский исполнил договоренности, а затем потребовал еще 145 тысяч рублей за выполнение необходимых следственных действий по возбужденному делу.

Сотруднику полиции предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере (ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщается 24 августа на сайте прокуратуры Ростовской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно обстоятельств уголовного дела и его передачи в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 11 августа стало известно о вынесении приговора бывшему начальнику ОГИБДД "Морозовский" в Ростовской области Виталию Полякову, который признан виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Суд приговорил его к 4 годам 4 месяцам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей