21 октября 2002, 16:09

Обращение к соотечественникам

Дорогой Соотечественник!

Ты живешь вдали от Родины, но проблемы Азербайджана не могут не волновать Тебя. Ты уехал из Азербайджана не потому, что не любишь свою Родину. Покинуть землю отцов Тебя вынудила нынешняя власть. Тебя лишили права на работу и на достойную человеческую жизнь, и Ты вынужден искать лучшую долю в других странах. В поте лица Ты зарабатываешь свой нелегкий хлеб на чужбине, но мыслями Ты всегда на Родине.

В результате изгнания азербайджанцев из Армении, оккупации Нагорного Карабаха и захвата в общей сложности 20% азербайджанских территорий, Азербайджан получил около 800 тысяч беженцев. В результате антинародной политики режима Г. Алиева, беженцами из своей страны стали более половины населения Азербайджана, то есть не менее четырех миллионов человек.

Пришло время поднять свой голос против беззаконий нынешней власти Азербайджана, жертвой которых стал Ты и миллионы других азербайджанцев.

Сегодня центром противостояния азербайджанского народа и антинародной власти стал поселок Нардаран, граждане которого не желают более быть бесправными, безработными и голодными. Нардаранцы потребовали у властей соблюдения своих конституционных прав, а в ответ получили пули. Но жестокая расправа не сломила дух и волю народа. Напротив, она привела азербайджанский народ к пониманию того, что, только объединившись, наша нация способна противостоять геноциду, развязанному против нее диктаторским режимом. Гражданская солидарность азербайджанцев должна стать основой возрождения демократического Азербайджана. Беда каждого азербайджанца должна беспокоить всю нацию. Ни один азербайджанец не имеет морального права оставаться в стороне, когда его Родина стоит на грани катастрофы. Ни один азербайджанец не вправе молчать, когда его соотечественники гибнут от пуль антинародного режима, когда диктаторский режим бросает невинных граждан Азербайджана в тюрьмы. Последние аресты нардаранцев говорят о том, что антинародный режим не собирается соблюдать Конституцию Азербайджана и законы страны. Арест главы Объединения бакинских сел Гаджи Джебраила Ализаде 20 сентября, когда так называемые ?правоохранительные органы? шантажировали законопослушного гражданина, приставив пистолет к виску его 6-летнего внука, свидетельствует о террористической сущности нынешней власти.

Власть и раньше проявляла полное презрение к законам страны и азербайджанскому народу, когда жестоко расправлялась с протестовавшими против невыносимых условий жизни и беззаконий шекинцами и джалилабадцами. Нардаранские события Ц закономерный и кровавый результат политики, которую почти десять лет проводит нынешняя власть.

Соотечественник! Ты знаешь о том, что 24 августа 2002 года по инициативе властей в Азербайджане был проведен референдум. Половина населения Азербайджана находится за пределами Родины. Ты, как и миллионы других азербайджанцев, не участвовал в этом референдуме, и твой голос был украден властями. Власть проливает кровь своих граждан, пользуясь твоим голосом. Ты не можешь молчать, позволяя антинародному режиму действовать от твоего имени, и продолжать террор против азербайджанского народа. Ты должен заявить свой протест вместе со всеми соотечественниками.

Азербайджанец! Подними свой голос: за демократию, свободу слова, конституционный порядок, за будущее Азербайджана.

Под обращением подписались:

Акиф Наги, Председатель Организации Освобождения Карабаха

Лейла Юнус, Директор Института Мира и Демократии

Халид Алимирзоев, Председатель Общественного Движения ?Амал?

Эльдар Оруджев, Председатель Движения против тирании в Азербайджане

источник: Движение против тирании в Азербайджане

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей