24 августа 2016, 22:55

Адвокат сочла бесполезными показания свидетелей по делу "Нубарашена"

Шестеро свидетелей по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" заявили суду в Армении о том, что они не знакомы с подсудимыми. Суд допрашивает свидетелей, которые ничего не могут рассказать об обстоятельствах дела, заявила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен" в Армении. Среди убитых – криминальный авторитет Левон Казарян. В суд дело было передано 12 марта текущего года. На скамье подсудимых трое подозреваемых. Свою вину они не признают и от дачи показаний отказываются.

Большинство допрошенных свидетелей по делу о перестрелке возле УИУ "Нубарашен" не знакомы с подсудимыми и о произошедшем инциденте ничего не знают. Об этом сегодня заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Лусине Саакян.

По ее словам, на заседании 23 августа в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен были допрошены хозяин дома, который был арендован подсудимыми, и работник риэлтерской службы.

Саакян отметила, что хозяин дома рассказал суду, что он "видел подсудимых в своем доме, так как сдавал его им". Работник риэлтерской службы, по словам адвоката, "и вовсе не узнал никого из подсудимых". Как отметил свидетель в своих показаниях, "для аренды дома он общался с братом одного из подсудимых".

По словам Саакян, в ходе заседания были допрошены еще пятеро свидетелей, которые также заметили, что они "не знают подсудимых". В том числе были допрошены супруги, живущие по соседству с тем домом, который снимали подсудимые. Свидетели рассказали, что правоохранительные органы забрали камеру наблюдения, которая была установлена у их дома.

При этом одна из свидетельниц отметила, что камера "зафиксировала лишь кадры с ворот гаража" и что "никакое передвижение не зафиксировалось" Еще один свидетель, по словам адвоката, продал одному из подсудимых машину.

"Однако свидетель заявил, что он не помнит, кому конкретно и за какую цену продал автомобиль. Еще двое свидетелей являются работниками УИУ "Нубарашен", которые отметили, что в момент перестрелки находились внутри тюрьмы. По их словам, они ничего не видели и не слышали", - рассказала адвокат.

"По их словам, 24 часа находились на службе, а когда вышли из здания, увидели, что их машины повреждены. Только тогда, согласно их показаниям, они узнали о перестрелке возле тюрьмы", - добавила Лусине Саакян.

Адвокат также отметила, что следующее заседание суда судья назначил на 30 августа. При этом Лусине Саакян заявила, что "на суде допрашиваются в качестве свидетелей люди, которые никаким образом не связаны с делом".

"Абсурдно допрашивать людей, которые ничего не видели. В данном случае допрос был бы понятен, если бы свидетели были из числа работников тюрьмы, которые находились на службе на улице, где и произошла перестрелка", - отметила Саакян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей