24 августа 2016, 22:55

Адвокат сочла бесполезными показания свидетелей по делу "Нубарашена"

Шестеро свидетелей по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" заявили суду в Армении о том, что они не знакомы с подсудимыми. Суд допрашивает свидетелей, которые ничего не могут рассказать об обстоятельствах дела, заявила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен" в Армении. Среди убитых – криминальный авторитет Левон Казарян. В суд дело было передано 12 марта текущего года. На скамье подсудимых трое подозреваемых. Свою вину они не признают и от дачи показаний отказываются.

Большинство допрошенных свидетелей по делу о перестрелке возле УИУ "Нубарашен" не знакомы с подсудимыми и о произошедшем инциденте ничего не знают. Об этом сегодня заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Лусине Саакян.

По ее словам, на заседании 23 августа в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен были допрошены хозяин дома, который был арендован подсудимыми, и работник риэлтерской службы.

Саакян отметила, что хозяин дома рассказал суду, что он "видел подсудимых в своем доме, так как сдавал его им". Работник риэлтерской службы, по словам адвоката, "и вовсе не узнал никого из подсудимых". Как отметил свидетель в своих показаниях, "для аренды дома он общался с братом одного из подсудимых".

По словам Саакян, в ходе заседания были допрошены еще пятеро свидетелей, которые также заметили, что они "не знают подсудимых". В том числе были допрошены супруги, живущие по соседству с тем домом, который снимали подсудимые. Свидетели рассказали, что правоохранительные органы забрали камеру наблюдения, которая была установлена у их дома.

При этом одна из свидетельниц отметила, что камера "зафиксировала лишь кадры с ворот гаража" и что "никакое передвижение не зафиксировалось" Еще один свидетель, по словам адвоката, продал одному из подсудимых машину.

"Однако свидетель заявил, что он не помнит, кому конкретно и за какую цену продал автомобиль. Еще двое свидетелей являются работниками УИУ "Нубарашен", которые отметили, что в момент перестрелки находились внутри тюрьмы. По их словам, они ничего не видели и не слышали", - рассказала адвокат.

"По их словам, 24 часа находились на службе, а когда вышли из здания, увидели, что их машины повреждены. Только тогда, согласно их показаниям, они узнали о перестрелке возле тюрьмы", - добавила Лусине Саакян.

Адвокат также отметила, что следующее заседание суда судья назначил на 30 августа. При этом Лусине Саакян заявила, что "на суде допрашиваются в качестве свидетелей люди, которые никаким образом не связаны с делом".

"Абсурдно допрашивать людей, которые ничего не видели. В данном случае допрос был бы понятен, если бы свидетели были из числа работников тюрьмы, которые находились на службе на улице, где и произошла перестрелка", - отметила Саакян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей