Максим Шевченко. Кадр из видео пользователя alekx https://www.youtube.com/watch?v=My4XeTKKIck

24 августа 2016, 14:58

ЦИК поддержал решение дагестанского избиркома при отказе в регистрации Шевченко

Центральная избирательная комиссия России подтвердила отказ в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы журналиста Максима Шевченко, поддержав аналогичное решение дагестанского избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе кандидат-самовыдвиженец в депутаты Госдумы от Дагестана Максим Шевченко получил отказ в регистрации под предлогом того, что даты в подписных листах в его поддержку проставлял один человек. 7% подписей в поддержку Шевченко было забраковано с мотивировкой "несоответствие дат в сданных подписных листах". Кандидат счел отказ неправомерным

Отмечается, что избирком Дагестана выявил среди собранных в поддержку Шевченко подписей 1057 недостоверных — это 17,87% от общего числа отобранных для проверки при разрешенных не более 5%. Центризбирком подтвердил обоснованность выводов дагестанской республиканской избирательной комиссии в отношении всех подписей.

В связи с этим ЦИК принял решение "в удовлетворении жалобы Максима Леонардовича Шевченко на постановление избирательной комиссии Республики Дагестан от 12 августа 2016 отказать", цитирует сегодня заявление комиссии РИА "Новости".

Комментариев от Шевченко или его представителей на решение ЦИК РФ пока не поступало.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на Юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей