24 августа 2016, 13:40

Заведующая детсадом в Краснодаре обвинена в хищении 9,3 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя детского сада в Краснодаре, обвиняемой в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, заведующая МДОУ "Детский сад №116" Наталья Касьянова с 2005 по 2016 год вносила в табели учета рабочего времени фиктивные сведения о работе сторожа и трех воспитателей, а начисленную им зарплату присваивала и распоряжалась деньгами по своему усмотрению, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

"За указанный период из бюджета г.Краснодара похищено более 9,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело в отношении бывшей заведующей по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст.292 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы, ч.4 ст.159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Натальи Касьяновой либо ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 10 августа стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора ГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" в Геленджике, который подозревается в мошенничестве на 40 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей