24 августа 2016, 10:30

"Яндекс.Такси" вышел на грузинский рынок

Сервис "Яндекс.Такси" начал работать в Грузии, сегодня в компании заявили о запуске сети такси в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году сервис был запущен в Армении. Водители частных такси в Ереване увидели угрозу монополизации сферы в случае появления в Армении компании Yandex Taxi.

Грузия стала четвертой страной за пределами России, где заработало приложение, ранее компания запустила сервис в Белоруссии, Казахстане и Армении. Интерфейс приложения доступен на грузинском, русском и английских языках. К "Яндекс.Такси" подключено 200 машин из 11 таксопарков грузинской столицы. Сервис будет запущен и в других грузинских городах, однако, когда и в каких именно, "Яндекс.Такси" пока не раскрывает, сообщает сегодня "Интерфакс".

Поездка из города в аэропорт или обратно обойдется в 25 лари (около 700 рублей), это фиксированная цена. Пока оплатить поездку можно только наличными, в дальнейшем планируется запуск оплаты банковской картой, передает ТАСС.

О реакции местных таксистов на появление интернет-сервиса пока не сообщалось.

Yandex Taxi - сервис, позволяющий вызвать такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Среднее время подачи машины - 4-5 минут. Заказы передаются партнерам Yandex - службам такси. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей