21 октября 2002, 15:39

Руководство операцией в Чечне перейдет от ФСБ к МВД к лету 2003 года

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе от ФСБ перейдет к МВД, скорее всего, к лету 2003 года. Об этом сообщил в понедельник в Москве журналистам глава МВД Борис Грызлов.

"Пока на территории Чеченской Республики не завершились активные мероприятия по выявлению и уничтожению главарей бандформирований, активных членов этих банд, вряд ли целесообразно передавать руководство контртеррористической операцией МВД, ведь МВД отвечает за поддержание общественного порядка. Скорее всего, руководство операцией на Северном Кавказе от ФСБ перейдет к МВД к лету 2003 года", - сказал Б.Грызлов.

Отвечая на вопрос о военно-политической ситуации в Чечне, глава МВД сообщил, что "ситуация в Чечне сейчас достаточно сложная". "Мы отмечаем сейчас активизацию бандитов в Чечне против федеральных сил, внутренних войск и подразделений милиции", - сказал Б.Грызлов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей