Семья Капустиных в ожидании приема по поводу своего уничтоженного олимпиадой жилища. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 09:24

Власти Сочи обещали помочь инвалиду Капустиной найти покупателя на ее дом

Инвалид первой группы Татьяна Капустина, дом которой стал непригодным для жизни из-за строительства олимпийских объектов в Сочи, 23 августа побывала на личном приеме у главы города Анатолия Пахомова. В мэрию также были приглашены риелторы, которым дано поручение оказать содействие в продаже дома Капустиной.

Как писал "Кавказский узел", семья Капустиных утверждает, что строительство олимпийских объектов в Сочи привело принадлежащий им дом в негодное для проживания состояние. В ноябре 2015 года губернатор Краснодарского края поручил главе Сочи решить жилищный вопрос Капустиной. Мэрия Сочи предложила инвалиду выкупить ее участок за один миллион рублей, либо выдать разрешение на строительство. Татьяна Капустина отказалась от такого предложения.

По словам Капустиной, у нее нет средств, чтобы строить новый дом. Но даже при строительстве нового дома, по ее мнению, участок не может быть пригоден для эксплуатации, так как со всех сторон зажат построенными олимпийскими объектами и при каждом дожде затапливается вместе с домом. Купить в Сочи новый дом с участком за миллион рублей, по словам Капустиной, невозможно. Она считает, что ей власти должны предоставить равноценные по площади дом и земельный участок в одном из коттеджных поселков Адлера, построенных для олимпийских переселенцев.

О встрече Капустиной с Пахомовым 23 августа в мэрии сообщила руководитель управления по работе с обращениями граждан и организаций города Сочи Елена Романовская.

"Ввиду отказа от предложений главы Татьяна Капустина была приглашена мэром Сочи к нему в кабинет для поиска других способов решения ее жилищной проблемы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Романовская.

Мэр предложил Капустиной продать ее дом и земельный участок. На этот же прием были приглашены риелторы из частных фирм. Им Пахомов дал поручение подготовить объявления о продаже дома Капустиной.

Сама Татьяна Капустина подтвердила информацию о встрече и сообщила, что недовольна ее итогом.

"Мэр Сочи принял меня в своем кабинете, куда пригласил риелторов из разных частных фирм города и обязал их помочь мне продать участок вместе с домом и таким образом решить мою жилищную проблему", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Капустина.

Женщина отметила, что ранее самостоятельно обратилась к риелторам для продажи своего участка.

"Только участок, изуродованный разными организациями Сочи, вряд ли кому нужен по его себестоимости", - высказала свое мнение Капустина.

Она также сказала, что не увидела никакого решения своей жилищной проблемы. "Почему частные фирмы должны решать мои проблемы, когда у нас есть муниципалитет и есть его глава?" - отметила Татьяна Капустина.

Ранее председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская заявила, что земельный участок Капустиной в 8 соток стоил до начала строительства олимпийских объектов 8 миллионов рублей, и на резкое изменение его стоимости повлияло именно олимпийское строительство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей