24 августа 2016, 05:01

Ната Перадзе прекратила голодовку

Руководителю НПО "Партизаны-садоводы" Нате Перадзе, которая шесть дней голодала у входа в мэрию Тбилиси, стало плохо. Ее госпитализировали в Республиканскую больницу, после чего она прекратила акцию с требованием прекратить вырубку деревьев в столице Грузии. 

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа руководитель "Партизан-садоводов" Ната Перадзе объявила голодовку у здания мэрии Тбилиси с требованием прекратить массовую вырубку деревьев в Тбилиси. Кроме того, активистка требовала отставки руководства городской службы экологии и озеленения. Мэр Тбилиси Давид Нармания в тот же день распорядился прекратить вырубку деревьев на проспекте Казбеги в столице Грузии.

Утром 23 августа Ната Перадзе почувствовала себя плохо, однако она отказалась от госпитализации, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мне пришлось прибегнуть к крайней форме протеста. Мы испробовали все формы протеста – юридические протесты, мы устраивали акции, но не достигли никаких результатов", - сказала Перадзе корреспонденту "Кавказского узла".

Однако ее состояние ухудшилось и она была доставлена в больницу, сообщает "Спутник Грузия".

"Пациентка доставлена в больницу из-за понижения уровня глюкозы в крови. Это стало результатом голодовки. На данный момент состояние ее здоровья нормальное. Все параметры возвращаются в норму. Мы думаем, что она еще некоторое время останется в больнице", - цитирует агентство врача Левана Сухишвили.

В этот же день стало известно, что ее выписали из больницы домой. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

По данным активистов движения «Партизаны-садоводы», по состоянию здоровья Ната Перадзе прекратила голодовку и использует период реабилитации для подготовки юридических вопросов, чтобы задать вопросы мэру столице в ходе его посещения тбилисского муниципального собрания, сообщает "Грузия онлайн".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей