23 августа 2016, 23:40

Четверо силовиков осуждены в Майкопе за взятки и создание ОПГ

Бывший сотрудник УФСБ и трое бывших полицейских признаны виновными в получении взяток, участии в организованной преступной группировке и превышении должностных полномочий, соответствующее решение сегодня вынес Майкопский гарнизонный военный суд.

По данным пресс-службы Майкопского гарнизонного военного суда, бывшие правоохранители Адыгеи и Кубани по решению суда приговорены к лишению свободы на сроки от трех до 10 лет.

Всего обвиняемыми по делу проходили четыре человека - бывший сотрудник УФСБ по Кубани, бывший командир отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Краснодарскому краю, бывший заместитель командира роты ДПС №3 ДПС ГИБДД МВД по Адыгее и заместитель командира роты ДПС ГИБДД МВД России по Краснодарскому краю, сообщила пресс-служба Майкопского гарнизонного военного суда.

"Поступившее в Майкопский гарнизонный военный суд из прокуратуры Республики Адыгея уголовное дело рассматривалось в течении трех месяцев. За этот период проведено более 30 судебных заседаний, в ходе которых вызваны из различных регионов России и допрошены свыше 50 свидетелей, изучены 76 томов уголовного дела, а также значительное количество вещественных доказательств", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Майкопского гарнизонного военного суда.

В сообщении также отмечается, что создателю преступной группировки "по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1 000 000 рублей”.

По словам представителя Майкопского гарнизонного военного суда, только один из подсудимых частично признал свою вину, остальные не признали себя виновными, сообщает сегодня издание "Юга.ру".

По версии следствия, преступная группировка была создана бывшим сотрудником ФСБ. Всего в группировку входили 10 человек, утверждают в прокуратуре Адыгеи.

"Члены преступного сообщества за взятки обеспечивали проезд по автодорогам общего пользования грузовых автомобилей, перевозивших инертные материалы со значительным превышением разрешённой массы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей