23 августа 2016, 22:18

Акция в поддержку "Сасна Црер" завершилась без инцидентов

Участники сегодняшней акции в Ереване заявили, что будут отслеживать, выполняет ли руководство больницы для осужденных обещание оказывать помощь раненым членам отряда "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", участники акции пришли сегодня к зданию учреждения "Больница для осужденных", куда из гражданского медцентра переводят членов отряда "Сасна Црер". Они потребовали оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь, но полиция в больницу манифестантов не пустила.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), состоявший из сторонников оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание полка полиции в Ереване с 17 по 31 июля. К 30 июля все заложники были освобождены. 31 июля все члены отряда сдались властям.

Акция сторонников оппозиции завершилась без инцидентов. По итогам акции ее участники договорились 24 августа прийти к больнице для осужденных, чтобы проследить за тем, выполняет ли руководство медучреждения свои обязанности, передает корреспондент "Кавказского узла".

После акции адвокат Оганеса Арутюняна Ара Карагезян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что готовит жалобу на неоказание помощи своему подзащитному. Заявление будет подано в Комитет по предотвращению пыток.

"Арутюняна необходимо перевезти для повторной операции и получения надлежащего лечения в городскую больницу. Защита несколько раз обращалась в Минюст и Минздрав, но получила ответ, что условия содержания раненых в тюремной больнице надлежащие. На вопрос, почему не оперируют, нам ответили, что пока Арутюняну не требуется повторной операции. Однако каких-либо медицинских оснований нам не представили", – рассказал адвокат.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей