23 августа 2016, 21:15

В Поти задержаны два активиста молодежного крыла ЕНД

В грузинском городе Поти по подозрению в употреблении наркотиков задержаны активисты молодежного крыла партии "Единое национальное движение" Алекси Адамия и Михаил Мухава.

Адамию задержали во дворе его дома, а Мухаву в тот момент, когда он шел на тренировку в спортзал. Для проведения наркологической экспертизы они доставлены в город Сенаки (Самегрело-Земо Сванети), сообщил кандидат в мажоритарные депутаты от ЕНД в Поти Бека Басилая.

По словам кандидата, который также является адвокатом задержанных, активисты были арестованы с грубыми нарушениями. "Парней задержали. Якобы они сами добровольно настаивали на наркологической проверке. Я являюсь их адвокатом. Полиция не дала мне возможности встретиться с ними. Их должны были проверить в Сенаки. Я поехал туда. Они говорят, что не хотели добровольно проходить проверку, и только после этого полиция начала оформлять протоколы об их задержании", — сказал Басилая, чьи слова приводит "Новости-Грузия".

Бека Басилая связывает задержание с политической деятельностью активистов. Кроме того, он заявил о давлении со стороны спецслужб.

"Это делается в предвыборный период для того, чтобы запугать моих сторонников. Это делается для политического влияния. Каждый раз, когда мы передвигаемся, за нами всегда следит Служба госбезопасности", — цитирует Басилаю "Спутник Грузия".

Комментариев от представителей силовых структур Грузии по поводу задержания активистов пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей