23 августа 2016, 19:46

Замминистра в Северной Осетии обвинен в земельной афере

Бывшему заместителю министра государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и халатности после продажи госземли сестре. 

Как сообщал "Кавказский узел", осенью прошлого года следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего замминистра имущественных отношений Северной Осетии Вячеслава Дедегкаева. Чиновник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями при продаже государственных земель во Владикавказе, заявили следователи.

По данным следственного управления СКР по Северной Осетии, бывшему заместителю министра государственного имущества и земельных отношений республики предъявлено обвинение по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации" и "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".

"По версии следствия, 5 марта 2010 года между министерством государственного имущества и земельных отношений республики и родной сестрой обвиняемого был заключен договор аренды земельных участков, расположенных в городе Владикавказе, площадью около 300 га на 49 лет", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по региону.

При этом, по утверждению СУ СКР, 15 ноября 2013 года обвиняемый "подписал распоряжение о продаже указанных земельных участков своей сестре за чуть более 6 млн рублей, тогда как рыночная стоимость этой земли составила более 100 миллионов рублей".

В сообщении СУ СКР также утверждается, что "противоправные действия обвиняемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства". По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, отмечается в сообщении СУ СКР.

Комментариев со стороны обвиняемого и его представителей относительно заявления СУ СКР и предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей