23 августа 2016, 19:57

ОНК сообщила о задержании 50 участников тракторного пробега в Ростовской области

Полиция задержала 50 участников тракторного марша кубанских фермеров, когда их колонна проезжала поселок Дорожный Ростовской области, сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", тракторный пробег стартовал вечером 21 августа, его начали аграрии Краснодарского края, к которым присоединились трое волгоградских фермеров и дальнобойщики из разных регионов России. Акция проходит для того, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли на Кубани.

В районе Дорожного поселка задержаны фермеры из Краснодарского края и дальнобойщики из Ростовской, Саратовской и Московской областей, всего 50 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член краснодарской ОНК Игорь Дударчук.

"Их якобы задержали за нарушение ПДД, но как колонна тракторов может нарушить ПДД? Мы считаем, что конституционные права фермеров и дальнобойщиков нарушены", – отметил Дударчук.

По его словам, на месте находится представитель ОНК Краснодарского края Ольга Голубятникова, которая последние три года занималась проблемами фермеров на Кубани. По мнению Голубятниковой, действия полицейских были необоснованными, и участники марша ничего не нарушили, рассказал Дударчук.

Ростовская полиция не подтверждает информацию о задержании участников акции, пишет в 19.04 РИА "Новости". 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей