Надпись на плакате: «Сасна Црер – герои армянского народа!». Ереван, август 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 августа 2016, 17:50

Участники шествия в Ереване потребовали оказания медпомощи членам "Сасна Црер"

Участники акции протеста в Ереване выразили обеспокоенность переводом раненых мятежников из гражданского медцентра в больницу для осужденных и потребовали оказать необходимую медицинскую помощь членам "Сасна Црер".

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", куда входили сторонники "Учредительного парламента", удерживал заложников в здании патрульно-постовой службы в Ереване. 27 июля два раненных в перестрелке с полицией мятежника были перевезены из реанимации в тюремную больницу. 20 августа шестеро членов "Сасна Црер" были оставлены под стражей, несмотря на заявления адвокатов о плохом самочувствии трех раненых мятежников и необходимости повторных операций.

В сегодняшнем шествии, по оценкам организаторов, принимают участие порядка 50 человек, в том числе и депутат Национального собрания Армении Заруи Постанджян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие направились к офису защитника прав человека, где им удалось встретиться с омбудсменом Армении Арманом Татояном. Участники шествия выразили свою обеспокоенность по поводу того, что раненых в крайне тяжелом состоянии перевели из гражданского медцентра в больницу для осужденных.

Условия содержания и процесс лечения членов "Сасна Црер" находятся в центре внимания офиса, и 22 августа его сотрудники посетили раненых в больнице для осужденных, заявил в ходе встречи омбудсмен. "Мы подняли вопрос снятия круглосуточного наблюдения медперсоналом за больными. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения", - отметил Татоян.

Относительно перевода раненых из гражданской больницы в больницу для осужденных, по словам Татояна, офис не компетентен решать такие вопросы, для этого существует судебный акт. Сотрудники офиса защитника прав человека вместе с врачами сегодня посетят раненых для проверки, подчеркнул он.

Участники шествия после встречи с омбудсменом направились к зданию министерства юстиции Армении, где потребовали встречи с министром Арпине Ованнисян. Активистам предложили сформировать группу из нескольких человек и встретиться с министром в ее кабинете. Однако они потребовали, чтобы сама Ованнисян вышла к ним.

В итоге встретиться с министром юстиции участникам акции не удалось, и они направились к больнице для осужденных. Полиция сопровождает шествие, передает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей