Полиция на месте блокирования колонны кубанских фермеров и дальнобойщиков, 23 августа 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 августа 2016, 15:21

Около 80 силовиков блокируют участников "тракторного марша" в Ростовской области

16 тракторов и три машины с наклейками "Нет "Платону"!" остаются блокированными сотрудниками полиции в Ростовской области. Здесь же находятся порядка 80 силовиков. Задержанный ранее Сергей Владимиров отпущен, сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа участники "тракторного марша" были заблокированы полицией в Ростовской области, после чего заявили, что вынуждены прервать протестное мероприятие и намерены 23 августа направить своих представителей в Краснодар на встречу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Однако сегодня кубанские аграрии передумали ехать в Краснодар и заявили о намерении продолжить движение тракторной колонны на Москву.

21 августа около 300 фермеров на митинге в кубанской станице Казанской заявили о рейдерских захватах сельскохозяйственных участков крупными агрохолдингами и несостоятельности краевых властей в защите их интересов. Фермеры объявили о решении провести акцию протеста - тракторный марш до Москвы – и в тот же день проехали по Краснодарскому краю около 130 километров.

Полиция на месте блокирования колонны кубанских фермеров и дальнобойщиков, 23 августа 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"В ближайшее время протестующие будут требовать разблокировки колонны тракторов и намерены ехать в Москву, сообщил Алексей Волченко.

"Мы планируем встретиться с президентом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волченко.

Он подтвердил информацию, что в Ростовскую область, чтобы поддержать участников акции, движется ряд фермеров из Краснодарского края и Ростовской области.

При этом 16 тракторов с флагами Российской Федерации и Краснодарского края, а также три машины с наклейками "Нет "Платону"!" остаются блокированными сотрудниками полиции на развязке возле посёлка Дорожный, передал корреспондент "Кавказского узла" в 13.42 мск, отметив, что сами участники "тракторного марша" сидят в ближайшем открытом кафе.

Вокруг кафе находятся не менее 30 сотрудников ДПС и столько же полицейских, около 20 сотрудников Центра противодействия экстремизму и сотрудники ФСБ. На выезде из развязки в кустах стоит бронированный КамАЗ, рядом с которым стоят полицейские в бронежилетах и со щитами. Также на месте событий появились крупногабаритные эвакуаторы.

По словам Волченко, задержанный ранее полицией представитель Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров впоследствии был отпущен.

Вечером 22 августа полицейскими в Ростовской области были задержаны дальнобойщики Рустам Маламагомедов и Сергей Владимиров, которые вели видеозапись действий сотрудников полиции, заявили участники тракторного пробега. Рустам Маламагомедов заявил о насилии со стороны сотрудников полиции.

Алексей Волченко сообщил подробности произошедшего вечером 22 августа.

Полиция на месте блокирования колонны кубанских фермеров и дальнобойщиков, 23 августа 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Ситуация такая: ребята смотрели за нашей сельхозтехникой и увидели неизвестных сотрудников, которые крутились возле нашей техники. Ребята решили посмотреть, кто они: включили видеокамеру и пошли за ними. Эти люди без опознавательных знаков дошли до автобуса ОМОНа, после чего напали на них, разбили камеру, отобрали телефоны и побили людей", - рассказал Волченко.

По его словам, после этого протестующие хотели отвезти активиста на своей машине в больницу. "Но полиция запретила его везти, сказала: "Пусть сдыхает здесь". Врачи в итоге с трудом пробились, оказали помощь, и нам удалось нашего активиста на "скорой" отправить в больницу. У него сломана челюсть, сотрясение мозга и много ушибов", - рассказал Алексей Волченко.     

Напомним, в марте текущего года около ста кубанских фермеров также заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение Владимиру Путину и привлечь внимание к рейдерским захватам земель в Краснодарском крае. Однако затем протестующие начали жаловаться на давление властей. 27 марта было объявлено, что после встречи с представителем Общероссийского народного фронта фермеры от акции отказались. 28 марта начала действовать рабочая группа, но ее работой фермеры оказались недовольны.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей