21 октября 2002, 14:09

Обращение чеченских беженцев, проживающих в Грузии

Президенту Грузии Э.А.Шеварднадзе
Главе делегации Еврокомиссии в Грузии Горбену Хольце
Представителю УВКБ ООН в Грузии Катрин Бернар
Специальному Представителю Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини
Главе миссии ОБСЕ в Грузии Жану-Мишелю Лякомбу,
а также всей грузинской общественности

О б р а щ е н и е

Мы, чеченские беженцы, проживающие в Грузии, выражаем свою признательность всем вам за оказанную нам поддержку. Но, к сожалению, война на нашей Родине не прекращается. Принимая более извращенные формы, она превратилась в кампанию по уничтожению всех чеченцев независимо от места их нахождения. Исключением не стала и территория Грузии.

Мы полагаем, что вправе довести до вашего сведения свою крайнюю обеспокоенность событиями, последовавшими накануне Кишиневской встречи президентов Грузии и России. Постоянные разговоры ?в верхах? о возможном возвращении чеченских беженцев в Чеченскую республику вынуждают нас обратиться к вам с просьбой не допустить этого с учётом нашего статуса. В случае, если Грузия из-за обострения политической ситуации не сможет впредь гарантировать чеченским беженцам соблюдение их прав, мы просим вас способствовать поиску безопасного места проживания.

17.10.2002

(На 17.10.22 подписано несколькими десятками чеченских беженцев, находящихся в Грузии. Сбор подписей продолжается.)

источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей