"Тракторный марш" на Кубани. Фото: https://twitter.com/melnichenko_va

23 августа 2016, 11:42

Участник акции протеста кубанских фермеров заявил об избиении полицейскими

Дальнобойщик Рустам Маламагомедов, задержанный в Ростовской области после того, как приехал поддержать протест фермеров Кубани, заявил о насилии со стороны сотрудников полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 22 августа полицейскими в Ростовской области были задержаны дальнобойщики Рустам Маламагомедов и Сергей Владимиров, которые вели видеозапись действий сотрудников полиции, заявили участники тракторного пробега.

21 августа около 300 фермеров собрались на митинг в станице Казанской Краснодарского края. Они заявили о рейдерских захватах сельскохозяйственных участков крупными агрохолдингами и несостоятельности краевых властей в защите их интересов. Фермеры объявили о решении провести акцию протеста - тракторный марш до Москвы – и в тот же день проехали по Краснодарскому краю около 130 километров. 22 августа фермеры были заблокированы полицией в Ростовской области.

Дальнобойщик Рустам Маламагомедов, задержанный сотрудниками полиции, был избит в ночь на 23 августа, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

"Ночью он снова стал снимать действия полиции и был жестоко избит. Мы боимся обращаться в больницу, он сейчас лежит в отеле в тяжелом состоянии. Предположительно, у него сломана челюсть", - заявил Волченко.

Он добавил, что по факту нападения на Маламагомедова было написано заявление в прокуратуру Аксайского района. "Приезжал районный прокурор, всех опросил и уехал", - сообщил лидер "Вежливых фермеров".

Рустам Маламагомедов заявил, что его избили сотрудники полиции. По его словам, правоохранители заковали его в наручники и стали бить, после чего отпустили и уехали, сообщает сегодня со ссылкой на русскую службу ВВС "Эхо Москвы".

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей