Проходная "Баспик" Фото: http://www.ossetia.ru/news/accidents/na_zavode_baspik_vo_vladikavkaze_prokhodit_obysk.html

23 августа 2016, 07:18

Имущество завода "Баспик" во Владикавказе арестовано

Арест сроком до 4 октября наложен на часть имущества североосетинского завода "Баспик". Руководство предприятия распустило часть коллектива.

Как писал "Кавказский узел", в начале марта на заводе "Баспик" силовики провели обыски, причиной которых стала сделка по покупке имущества завода "Гран", проведенная в 2013 году. Против руководства предприятия возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Завод, на котором работают более 300 человек, выполняет пять гособоронзаказов.

"История с инцидентом с силовиками продолжается с марта месяца этого года. Последнее, что мы знаем, до 4 октября наложен арест на имущество. Несмотря на это, мы работаем, стараемся выполнять все поставки по гособоронзаказу", - заявила 22 августа директор по качеству предприятия Татьяна Алкацева.

Арестованное оборудование завод брал в аренду, сообщил в свою очередь директор по науке и инноватике "Баспика" Давид Самканашвили. "Мы не можем работать на арестованном оборудовании, поэтому пришлось отпустить часть коллектива, - приводит его слова ТАСС. - Сейчас люди получают меньше 2/3 от оклада. Они не могут и без дела сидеть, и работать не могут".

При этом на предприятии - единственном в России производителе микроканальных схем для приборов ночного видения - отметили, что в целом данная ситуация не отразилась на выполнении гособороназказа и разработке новых технологий, хотя оставшаяся часть коллектива вынуждена работать в две смены.

Напомним, что в 2014 году "Баспик", который участвует в программе по оснащению приборами ночного видения вооруженных сил России, был вынужден перестроить производственный процесс из-за политического кризиса на Украине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей