Проходная "Баспик" Фото: http://www.ossetia.ru/news/accidents/na_zavode_baspik_vo_vladikavkaze_prokhodit_obysk.html

23 августа 2016, 07:18

Имущество завода "Баспик" во Владикавказе арестовано

Арест сроком до 4 октября наложен на часть имущества североосетинского завода "Баспик". Руководство предприятия распустило часть коллектива.

Как писал "Кавказский узел", в начале марта на заводе "Баспик" силовики провели обыски, причиной которых стала сделка по покупке имущества завода "Гран", проведенная в 2013 году. Против руководства предприятия возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Завод, на котором работают более 300 человек, выполняет пять гособоронзаказов.

"История с инцидентом с силовиками продолжается с марта месяца этого года. Последнее, что мы знаем, до 4 октября наложен арест на имущество. Несмотря на это, мы работаем, стараемся выполнять все поставки по гособоронзаказу", - заявила 22 августа директор по качеству предприятия Татьяна Алкацева.

Арестованное оборудование завод брал в аренду, сообщил в свою очередь директор по науке и инноватике "Баспика" Давид Самканашвили. "Мы не можем работать на арестованном оборудовании, поэтому пришлось отпустить часть коллектива, - приводит его слова ТАСС. - Сейчас люди получают меньше 2/3 от оклада. Они не могут и без дела сидеть, и работать не могут".

При этом на предприятии - единственном в России производителе микроканальных схем для приборов ночного видения - отметили, что в целом данная ситуация не отразилась на выполнении гособороназказа и разработке новых технологий, хотя оставшаяся часть коллектива вынуждена работать в две смены.

Напомним, что в 2014 году "Баспик", который участвует в программе по оснащению приборами ночного видения вооруженных сил России, был вынужден перестроить производственный процесс из-за политического кризиса на Украине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей