Селение Мокок Цунтинского района Дагестана. Фото: Арсен Абдулаев http://odnoselchane.ru/

22 августа 2016, 18:53

Режим ЧС введен в Цунтинском районе

Власти Дагестана пообещали оказать материальную помощь пострадавшим от пожара в селении Мокок Цунтинского района.

Как писал "Кавказский узел", 480 жителей села Мокок Цунтинского района Дагестана остались без жилья после пожара. Сегодня в Махачкале был открыт пункт приема вещей для погорельцев

"Указ о введении с 21 августа режима ЧС на территории Цунтинского района подписан главой республики Рамазаном Абдулатиповым в целях ликвидации последствий пожара, произошедшего в селении Мокок и оставившего без крова сотни людей, в том числе и детей", - сообщил представитель пресс-службы главы и правительства региона.

Согласно указу, пострадавшим в результате пожара в селе Мокок правительство окажет единовременную материальную помощь, сообщает "Интерфакс".

Этим же указом рекомендовано главе Цунтинского района Пахрудину Магомединову обеспечить временное размещение и первоочередное жизнеобеспечение пострадавших в результате пожара жителей Мокока и рассмотреть вопрос оказания пострадавшим финансовой и материальной помощи; уточнить размер ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией, и предоставить соответствующие предложения на рассмотрение правительственной комиссии, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, что сбор помощи погорельцам из Мокока ранее был объявлен в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей