22 августа 2016, 12:49

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в незаконном лишении свободы

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя кабардино-балкарского села, который, по версии следствия, полтора месяца удерживал в неволе двух жителей Ленинградской области.

По версии правоохранителей, 38-летний житель села Каменномостского Зольского района с 1 июня по 15 июля "на почве личных неприязненных отношений" незаконно удерживал на территории своей кошары в урочище "Кураты" двух жителей Ленинградской области, избивая и высказывая угрозы в их адрес, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п."ж" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное в отношении двух лиц), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Следственный комитет выясняет, имело ли место использование рабского труда, информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.

"Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте следственного управления.

Часть 2 ст.127 УК РФ предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 февраля стало известно о задержании имама салафитской мечети в Дербенте. Имам подозревается в незаконном лишении свободы 27-летней местной жительницы и ее четырехлетнего ребенка, заявил представитель СУ СКР по Дагестану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей