22 августа 2016, 12:50

Директор центра по охране памятников в Волгограде осуждена за мошенничество

Суд в Волгограде приговорил бывшего директора областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Ларису Дубину к пяти годам колонии и штрафу по обвинению в мошенничестве на сумму более 21,3 млн рублей при заключении госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года Лариса Дубина, которая ранее возглавляла Государственное бюджетное учреждение культуры "Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры", была обвинена в давлении на одного из свидетелей, привлеченного к делу о мошенничестве, и взята под стражу.

По версии следствия, в 2011-2014 годах Лариса Дубина заключила ряд договоров и госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Для оплаты договоров более 21,3 млн рублей были переведены из безналичной формы в наличную и переданы Дубиной. Экс-директора обвиняли в хищении этой суммы. По данным следственных органов, работы, на которые были обналичены деньги, по факту выполнили работники центра по охране памятников истории и культуры, а также "иные лица, не заключавшие договора".

Лариса Дубина была обвинена в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) по материалам проверки прокуратуры Центрального района Волгограда.

После рассмотрения дела Центральный районный суд Волгограда приговорил Дубину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор был вынесен 15 августа, сообщается в информации по делу Дубиной на сайте Центрального райсуда Волгограда.

Комментарии Ларисы Дубиной или ее законных представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей