22 августа 2016, 12:50

Директор центра по охране памятников в Волгограде осуждена за мошенничество

Суд в Волгограде приговорил бывшего директора областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Ларису Дубину к пяти годам колонии и штрафу по обвинению в мошенничестве на сумму более 21,3 млн рублей при заключении госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года Лариса Дубина, которая ранее возглавляла Государственное бюджетное учреждение культуры "Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры", была обвинена в давлении на одного из свидетелей, привлеченного к делу о мошенничестве, и взята под стражу.

По версии следствия, в 2011-2014 годах Лариса Дубина заключила ряд договоров и госконтрактов на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Для оплаты договоров более 21,3 млн рублей были переведены из безналичной формы в наличную и переданы Дубиной. Экс-директора обвиняли в хищении этой суммы. По данным следственных органов, работы, на которые были обналичены деньги, по факту выполнили работники центра по охране памятников истории и культуры, а также "иные лица, не заключавшие договора".

Лариса Дубина была обвинена в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) по материалам проверки прокуратуры Центрального района Волгограда.

После рассмотрения дела Центральный районный суд Волгограда приговорил Дубину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор был вынесен 15 августа, сообщается в информации по делу Дубиной на сайте Центрального райсуда Волгограда.

Комментарии Ларисы Дубиной или ее законных представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей