22 августа 2016, 11:33

Около ста военных задействовано в антитеррористических учениях в Дагестане

Подразделения антитеррора мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, сегодня были подняты по сигналу учебной тревоги, сообщили в штабе Южного военного округа.

В рамках внезапной проверки военные отрабатывали действия по блокированию условного противника, который, по легенде учений, проник на территорию военных городков в городе Буйнакске и поселке Герей-Авлак и планировал захват техники и склад с боеприпасами.

Огневые точки условных террористов в захваченных зданиях были подавлены участниками учений, которые также особое внимание уделили действиям при обнаружении бесхозных коробок и пакетов, в которых могут находиться самодельные бомбы.

Для усиления группы антитеррора к учениям были привлечены бронеавтомобили ГАЗ-2330 "Тигр", их экипажи создавали дымовую завесу для перегруппировки военнослужащих.

Всего в мероприятиях проверки задействовано около ста военнослужащих и пять единиц боевой техники, передает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", с 25 по 30 июля в Волгоградской области прошли совместные с Минобороны учения Национальной гвардии России. В ходе тех учений, в частности, отрабатывались штурм зданий и спецоперация по ликвидации бандгруппы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей