22 августа 2016, 11:34

Активист ЕНД заявил о своем избиении в Рустави

Активист оппозиционной партии "Единое национальное движение" Арсен Касашвили обвинил в нападении представителей "Грузинской мечты". МВД Грузии возбудило уголовное дело.

Как сообщал "Кавказский узел", с 8 июня в Грузии идет предвыборная кампания, выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. По данным Центральной избирательной комиссии на 9 августа, число допущенных на выборы партий составляет 36. 16 августа стало известно, что ЦИК аннулировал регистрацию партии "Центристы".

По словам Касашвили, около 23 часов 21 августа, когда он возвращался домой, на него напали и избили. Касашвили подчеркнул, что узнал одного из нападавших - родственника мажоритарного кандидата от партии "Грузинская мечта" Георгия Бегадзе.

"Сказали оставить в покое "Национальное движение", а то завтра мне попадет еще хуже", - приводит слова Касашвили со ссылкой на "Рустави 2" "Новости-Грузия".

В свою очередь Бегадзе опроверг свою причастность к инциденту. "Это абсолютная клевета. Очень плохо, что оппоненты пытаются дискредитировать мое имя подобными методами. Все знают, что я против насилия", - цитирует Бегадзе "Sputnik-Грузия".

Дело ведется по 125-й статье УК Грузии (избиение), сообщил представитель МВД Грузии.

Отметим, что 22 мая в ходе выборов депутатов ряда муниципалитетов в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров ЕНД около избирательного участка. 24 мая полиция допросила шестерых грузинских спортсменов, участвовавших в инциденте в Коцхели. 2 июня стало известно, что им было предъявлено обвинение в хулиганстве. 24 июня парламент принял изменения в Уголовный и Избирательный кодексы Грузии, предусматривающие ужесточение наказания за инциденты на выборах.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:53

17 октября 2018, 16:35

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей