21 октября 2002, 12:44

Ситуация с независимой телекомпаний "Одиши" - под контролем министра внутренних дел

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили пообещал взять под личный контроль ситуацию с независимой телекомпаний "Одиши" - функционирующая в Зугдиди (Зап.Грузия) телекомпания два дня назад прекратила трансляцию в знак протеста против действий местных полицейских чиновников.

После этого заявления министра, прозвучавшего по тбилисским телеканалам, сотрудники "Одиши" сегодня возобновили вещание. Они заявляют, что намерены дождаться результатов коллегии МВД, которая должна состояться завтра, 19 октября. Журналисты "Одиши" подчеркивают, что возобновят забастовку, если не будет принято действенных мер для удовлетворения их требований.

Как уже сообщалось, журналисты "Одиши" требуют от руководства МВД привлечь к ответственности заместителя руководителя краевой полиции Роберта Чикобава, который, по его словам, "организовал и лично возглавлял нападение на офис телекомпании 27 сентября".

Руководство "Одиши" отмечает, что по распоряжению президента Грузии была создана совместная следственная группа из представителей прокуратуры и генеральной инспекции МВД, которая должна была заняться расследованием происшествия. Однако в этом направлении до сих пор не было предпринято реальных шагов. По мнению журналистов "Одиши", следствие намеренно затягивается. К требованиям журналистов в Зугдиди накануне присоединились около 300 студентов и представителей неправительственных организаций.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии