21 октября 2002, 12:44

Ситуация с независимой телекомпаний "Одиши" - под контролем министра внутренних дел

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили пообещал взять под личный контроль ситуацию с независимой телекомпаний "Одиши" - функционирующая в Зугдиди (Зап.Грузия) телекомпания два дня назад прекратила трансляцию в знак протеста против действий местных полицейских чиновников.

После этого заявления министра, прозвучавшего по тбилисским телеканалам, сотрудники "Одиши" сегодня возобновили вещание. Они заявляют, что намерены дождаться результатов коллегии МВД, которая должна состояться завтра, 19 октября. Журналисты "Одиши" подчеркивают, что возобновят забастовку, если не будет принято действенных мер для удовлетворения их требований.

Как уже сообщалось, журналисты "Одиши" требуют от руководства МВД привлечь к ответственности заместителя руководителя краевой полиции Роберта Чикобава, который, по его словам, "организовал и лично возглавлял нападение на офис телекомпании 27 сентября".

Руководство "Одиши" отмечает, что по распоряжению президента Грузии была создана совместная следственная группа из представителей прокуратуры и генеральной инспекции МВД, которая должна была заняться расследованием происшествия. Однако в этом направлении до сих пор не было предпринято реальных шагов. По мнению журналистов "Одиши", следствие намеренно затягивается. К требованиям журналистов в Зугдиди накануне присоединились около 300 студентов и представителей неправительственных организаций.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии