21 августа 2016, 01:49

Участники группы "черных риелторов" осуждены в Волгограде

Подсудимые, по данным прокуратуры, с октября 2009 года по октябрь 2014 года в городе Волжский лишили жилья шестерых собственников под предлогом оказания помощи в обмене или продаже квартир.

Потенциальные жертвы выбирались из числа социально неблагополучных граждан, задолжавших за коммунальные услуги крупные суммы. 

Подсудимые давали собственникам квартир деньги на выпивку, водили их в увеселительные заведения. Потерпевшие передавали подсудимым документы на жилье и оформляли доверенности на его продажу. При этом собственники рассчитывали на приобретение более дешевого жилья. Впоследствии квартиры продавались, а собственники оказывались на улице, сообщается 19 августа на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Подсудимые были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Волжский городской суд приговорил Юрия Шокорова и Владимира Иванова к 10 годам лишения свободы и штрафам в размере 700 тысяч рублей с каждого, Андрея Чигаркина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей, Сергея Щукина к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксану Черединину. 

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденных солидарно около 4 миллионов рублей.

Комментариев от осужденных или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей