20 августа 2016, 23:14

Женская сборная России по гандболу впервые выиграла Олимпиаду

В финале Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро российская женская сборная по гандболу, в которую входят выступающие за клубы юга России спортсменки, завоевала золотую медаль.

Как писал "Кавказский узел", в полуфинале российские гандболистки 18 августа выиграли у норвежцев, обеспечив себе выход в финал. При этом самым результативным игроком стала забросившая восемь мячей уроженка Краснодара Владлена Бобровникова, выступающая за команду "Ростов-Дон".

Сегодня в ходе финальной встречи россиянки обыграли команду Франции со счетом 22:19, передает ТАСС. Бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стала сборная Норвегии.

Это первая в истории российской женской сборной по гандболу золотая олимпийская медаль, отмечает "Интерфакс".

Всего в женскую сборную России по гандболу на Олимпиаде-2016 вошли 11 представительниц клубов ЮФО. 

XXXI летняя Олимпиада проходит в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей