20 августа 2016, 23:14

Женская сборная России по гандболу впервые выиграла Олимпиаду

В финале Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро российская женская сборная по гандболу, в которую входят выступающие за клубы юга России спортсменки, завоевала золотую медаль.

Как писал "Кавказский узел", в полуфинале российские гандболистки 18 августа выиграли у норвежцев, обеспечив себе выход в финал. При этом самым результативным игроком стала забросившая восемь мячей уроженка Краснодара Владлена Бобровникова, выступающая за команду "Ростов-Дон".

Сегодня в ходе финальной встречи россиянки обыграли команду Франции со счетом 22:19, передает ТАСС. Бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стала сборная Норвегии.

Это первая в истории российской женской сборной по гандболу золотая олимпийская медаль, отмечает "Интерфакс".

Всего в женскую сборную России по гандболу на Олимпиаде-2016 вошли 11 представительниц клубов ЮФО. 

XXXI летняя Олимпиада проходит в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей