20 августа 2016, 15:12

Четвертый за неделю активист ПНФА задержан в Азербайджане

Силовики задержали активиста партии Народного фронта Азербайджана Васифа Нифтиева 19 августа, сообщил "Кавказскому узлу" сегодня лидер ПНФА.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа были задержаны два оппозиционера из ПНФА: Гадим Бекиров был арестован по обвинению в неповиновении полицейским, а в отношении Фуада Ахмедли возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Сегодня задержан был помощник лидера партии Фаиг Амиров.

19 августа еще один активист ПНФА, Васиф Нифтиев, был задержан в Бейляганском районе Азербайджана, рассказал председатель партии Али Керимли.

По мнению Керимли, власти пытаются "расправиться с партией" с целью предотвращения митингов против референдума о поправках в Конституцию, по которым президент будет управлять страной семь, а не пять лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно причин задержания Васифа Нифтиева.

Случаи преследования общественных и оппозиционных активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей