20 августа 2016, 14:00

Помощник лидера партии Народного фронта задержан в Баку

Силовики устроили обыск в квартире финансового директора оппозиционной газеты "Азадлыг" Фаига Амирова, который также является помощником председателя ПНФА Али Керимли. Сам Амиров задержан людьми в штатском.

Как писал "Кавказский узел", в последние дни ряд активистов партии Народного фронта Азербайджана подверглись преследованию. 18 августа были задержаны Фуад Ахмедли и Гадим Бекиров, 12 августа силовики задержали Масуда Рзалы. Партия связала аресты со своей критикой поправок в Конституцию, которые инициировал президент Ильхам Алиев.

Поправки Ильхама Алиева в Конституцию предполагают увеличение срока полномочий президента с пяти до семи лет и возможность роспуска парламента. Референдум по поправкам в Конституцию.

Сегодня около 11:00 по местному времени (10:00 мск) люди в штатском забрали Фаига Амирова из его квартиры и устроили там обыск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

По ее информации, обыск на квартире Амирова устроили сотрудники Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Лидер ПНФА Али Керимли выразил уверенность в том, что его помощника задержали по политическим мотивам.

"Что бы ни предъявили Фаигу Амирову – это не будет иметь правовых оснований, потому что является политическим заказом. Это составная часть ускоренной репрессивной волны против оппозиции. Это направлено против ПНФА и лично меня", – заявил Керимли корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей