20 августа 2016, 04:04

Хуруджи освобожден под залог в 5 миллионов рублей

Бизнесмен Александр Хуруджи вечером 19 августа отпущен из следственного изолятора в Ростове-на-Дону.

Как информировал "Кавказский узел", главный акционер компании "Энергия" Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону 3 декабря 2015 года. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денег и незаконном предпринимательстве. Вторым фигурантом дела стал гендиректор фирмы Сергей Конопский. Оба вину не признали. Дело находится на рассмотрении в суде. 16 августа суд по ходатайству защиты смягчил Хуруджи меру пресечения, заменив содержание под стражей на залог в пять миллионов рублей.

Родители Хуруджи собрали необходимую сумму, и в 20.30 мск 19 августа бизнесмен покинул СИЗО в Ростове-на-Дону, пишет со ссылкой на его адвоката Дмитрия Григориади "Интерфакс-Юг".

Хуруджи находится дома у своих родителей и не планирует уезжать из Ростова-на-Дону до завершения судебного процесса по его делу, отметил защитник.

Комментариев самого бизнесмена относительно освобождения из-под стражи пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что фирма "Энергия" занимается передачей электроэнергии, прокладкой линий электропередачи и электромонтажными работами в Ростовской области. Эта компания с 2010 года оказывала ОАО "МРСК Юга" услуги по передаче электроэнергии через свое сетевое хозяйство. Теперь МРСК выступает потерпевшей стороной по уголовному делу Хуруджи. Как полагает сторона обвинения, "МРСК Юга" понесла от действий подсудимых многомиллионный ущерб. В ходе судебного процесса специалист службы по тарифам пояснил, что речь идет не об ущербе, а о недополученном доходе, который можно было просто компенсировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей