19 августа 2016, 22:32

Промежуточные местные выборы назначены в Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня назначил на 8 октября выборы глав пяти районных администраций и мэра города Ахалцихе (регион Самцхе–Джавахети). Также назначены выборы депутатов сакребуло в семи районах.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. Избирательная кампания стартовала 8 июня. По данным центральной избирательной комиссии на 9 августа, число допущенных на выборы партий составляло 36. 16 августа стало известно, что ЦИК аннулировал регистрацию партии "Центристы".

Параллельно парламентским выборам пройдут внеочередные выборы глав районных администраций Болниси, Зугдиди, Цаленджиха, Чиатура и Харагаули, а также мэра города Ахалцихе. Внеочередные выборы в местные органы власти в ряде районов понадобились в связи с тем, что их руководители будут баллотироваться в парламент страны. Они попали в список кандидатов в мажоритарные депутаты от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", сообщает «Спутник-Грузия».

Кроме того, ЦИК Грузии назначил промежуточные выборы в местные собрания — сакребуло. Они намечены также на 8 октября в Цалкском, Чиатурском, Абашском, Крцанисском, Исанском, Глданском и Зугдидском районах.

В общей сложности, промежуточные выборы в сакребуло пройдут на 106 избирательных участках 7 местных избирательных округов, а выборы мэров и глав районных администраций — на 263 избирательных участках, сообщает «Грузия Online».

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей