Аниуар Гедуев во время боя в полуфинале Олимпиады. Фото: Григорий Аванян, Федерация спортивной борьбы России, Wrestrus.ru

19 августа 2016, 20:56

Борец из Кабардино-Балкарии прошел в финал Олимпиады

Полуфинал турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг завершился сегодня победой уроженца  Кабардино-Балкарии Аниуара Гедуева над представителем сборной Азербайджана Джабраилом Гасановым.

Как информировал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Десять борцов, выступающих на Играх, представляют юг России. В их числе - Аниуар Гедуев, член российской сборной от Краснодарского края и Кабардино-Балкарии.

По ходу схватки в сегодняшнем полуфинале в весе до 74 кг вел азербайджанский спортсмен Джабраил Гасанов, но россиянину удалось перехватить инициативу и изменить счет с 0:4 на 5:4 в свою пользу.

В финале, который состоится 20 августа в 0:30 мск, Аниуар Гедуев встретится с призером Олимпиады в Лондоне 2012 года иранцем Хассаном Яздани.

Ранее в четвертьфинале Гедуев уже одолел чемпиона Игр в Лондоне Джордана Барроуза из США, передает "Чемпионат".

В "Справочнике" на "Кавказском узле" опубликована информация о выходцах с юга России и Кавказа, которые представляют Россию в Рио - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей