19 августа 2016, 14:33

Полицейский в Пятигорске осужден за мошенничество

Суд приговорил сотрудника полиции Пятигорска к штрафу в 200 тысяч рублей, признав его виновным в обмане местного жителя и получении от него 30 тысяч рублей.

По данным суда, в декабре 2015 года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Пятигорску Павел Сариев сообщил местному жителю "заведомо ложные сведения" о том, что располагает материалами, подтверждающими его незаконную предпринимательскую деятельность, информирует пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"При этом Сариев пообещал не проводить каких-либо процессуальных действий и не возбуждать уголовное дело в случае передачи ему 30 тысяч рублей. Денежные средства он попросил передать через знакомого, который в свою очередь перевел полученную сумму на банковскую карту сотрудника полиции", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Суд признал Сариева виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1,5 года, сообщает пресс-служба следственного управления.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 декабря 2015 года в Ставрополе начато расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в попытке обманом получить от местного жителя 160 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей