19 августа 2016, 14:19

Глава поселения в Волгоградской области обвинен в земельных аферах

Передано в суд уголовное дело в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района Петра Шляхова, обвиняемого в служебном подлоге и незаконном выделении 5,5 гектара земли своим знакомым.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля прокуратура России сообщила о начале расследования уголовного дела в отношении Петра Шляхова, который, по версии следствия, на основании поддельных документов безвозмездно передал в частную собственность 48 земельных участков площадью 5,5 гектара, нанеся государству ущерб почти в 15 миллионов рублей.

По данным следствия, Шляхов с 2010 по 2015 годы изготавливал подложные постановления о безвозмездном выделении земельных участков частным лицам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"В результате преступной деятельности чиновника 45 участков общей площадью 5,5 га незаконно перешли в собственность его знакомых. Ущерб государству составил около семи миллионов рублей", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ и ч.2 ст. 292 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) предусматривает до семи лет лишения свободы, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства) – до четырех лет лишения свободы.

"На стадии расследования свою вину в содеянном глава поселения признал в полном объеме. По ходатайству следователя он отстранен от занимаемой должности", - информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от Петра Шляхова или его представителей относительно этих заявлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей