Курорт Красная Поляна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2016, 13:59

Медведев распорядился создать в Сочи игорную зону

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны "Красная Поляна".

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года Госдума одобрила законопроект, разрешающий организацию азартных игр в Сочи на участках с олимпийскими объектами, строительство которых осуществлялось за счет частных инвесторов. 21 сентября 2015 года вице-премьер Дмитрий Козак объявил, что открытие игорной зоны в Сочи запланировано на лето 2016 года. По его словам, игорная зона в городе-курорте "даст дополнительные туристические потоки".

С 1 июля 2009 года в России была официально запрещена деятельность по организации азартных игр, кроме специальных игорных зон, расположенных в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился "создать игорную зону "Красная Поляна" на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края площадью 165026 квадратных метров", говорится в распоряжении, размещенном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, границы игорной зоны "Красная поляна" определены границами 19 земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет государственных и бюджетных средств.

Отметим, что в марте губернатор Кубани Вениамин Кондратьев анонсировал закрытие игорной зоны "Азов-Сити" в 2018 году. 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий действие игорной зоны "Азов-Сити" до 1 января 2019 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей