Сандра Рулофс. Фото http://sputnik-georgia.ru/politics/20160819/233029945.html

19 августа 2016, 13:43

Жена Саакашвили баллотируется в парламент Грузии

Супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс будет баллотироваться в депутаты парламента от партии "Единое национальное движение" в мажоритарном округе Зугдиди.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. Избирательная кампания стартовала 8 июня. По данным центральной избирательной комиссии на 9 августа, число допущенных на выборы партий составляет 36. 16 августа стало известно, что ЦИК аннулировал регистрацию партии "Центристы".

"Для нас большая честь, что по решению Сандры она будет баллотироваться в вашем районе, в вашем селе", - заявил Давид Бакрадзе, представляя кандидатуру Рулофс в селе Корцхели Зугдидского района Грузии.

Отметим, что 22 мая в ходе выборов депутатов ряда муниципалитетов в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" рядом с избирательным участком. 24 июня парламент принял изменения в Уголовный и Избирательный кодексы Грузии, предусматривающие ужесточение наказания за драки около избирательных участков в день голосования и позволяющие полиции во время выборов находиться на территории, прилегающей к избирательному участку.

По словам Сандры Рулофс, ей было очень сложно принять решение об участии в предвыборной гонке. "Я долго думала в течение последнего месяца и для меня это было нелегким решением. Я часто говорила с Мишей, что я действительно должна быть уверена, что плохого не повторится. Поверьте, я бы здесь не стояла, если бы не была уверена в том, что насилия больше не повторится", - цитирует Рулофс "Новости-Грузия".

Конкурентом бывшей первой леди в Зугдидском районе от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" будет нынешний глава районной администрации Эдишер Толорая, сообщает "Sputnik-Грузия".

Напомним, что Михаил Саакашвили был президентом Грузии в 2004-2013 годах. В настоящее время в Грузии он является обвиняемым сразу по нескольким уголовным делам. Сам он называет свое уголовное преследование политическим. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Михаиле Саакашвили.

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей