19 августа 2016, 13:12

Пятигорский "ГРиС-Банк" пообещал рассчитаться с клиентами

Пятигорский "ГРиС-Банк", который лишен лицензии, не был участником системы страхования вкладов, так как не принимал деньги от физических лиц. Руководство банка не согласно с решением об отзыве лицензии, однако пообещало выполнить свои обязательства перед клиентами.

Как писал "Кавказский узел", Банк России 18 августа принял решение об отзыве лицензии у "ГРиС-Банка" и назначении временной администрации. По данным регулятора, банк размещал денежные средства в ненадежные активы, не создавал резервы на возможные потери, а также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган.

"ГРиС-Банк", по данным Центробанка, по величине активов на 1 августа занимал 615-е место в банковской системе России.

"ГРиС-Банк" работал только с юридическими организациями, и все обязательства перед ними выполнит, сообщили в банке ГТРК "Ставрополье".

При этом руководство банка не согласно с обвинениями в отмывании денег и финансировании терроризма, которые стали поводом для отзыва банковской лицензии, сообщил 18 августа представитель финансовой организации.

"Как можно финансировать, если у нас все деньги на месте? В балансе отражено, что все деньги лежат на месте", - заявил представитель банка. 

По его словам, часть средств организация хранила на депозитном счете в Центробанке России.

"Странно, раз Центробанк считает, что банк в чем-то участвует, зачем тогда он принял деньги на депозит", - отметил представитель финансовой организации, слова которого приводит NewsTracker.

"ГРиС-Банк" был зарегистрирован в июне 1992 года в городе Пятигорске как ТОО "КБ "ГРиС-Банк", учредителем выступило руководство ООО "Концерн ГРиС". В июне 1996 года банк сменил форму собственности на ООО, а в 2011 году открыл свой филиал в Москве. Финучреждение не является участником системы страхования вкладов, отмечается в сообщении на портале "Банки.ру".

Здесь отмечено, что конечным владельцем банка выступает Мина Романова (98,46%), Давиду Романову принадлежит 1,54%. Среднесписочная численность персонала на 1 июля 2015 года составляла 121 человека, а основными направлениями деятельности банка являются кредитование субъектов малого предпринимательства и розничное кредитование.

Частным лицам банк предлагал получить потребительский кредит или автокредит, воспользоваться банковской ячейкой, а также осуществить денежный перевод через различные платежные системы.

По итогам 2015 года нетто-активы банка показали снижение на 34,8%, составив на начало февраля 2016 года 427,6 млн рублей. Активы банка на 42,3% представлены кредитным портфелем, объем размещения в банках (вся сумма размещена в ЦБ) составляет 22,1%. По итогам 2015 года банк получил прибыль в 68,8 млн рублей, а за январь 2016 года его убыток составил 2,1 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей