19 августа 2016, 08:38

Прокуратура потребовала от главы Курахского района Дагестана заняться генпланом

Администрация Курахского района Дагестана не приняла решение о подготовке проекта генерального плана поселения, выяснила прокуратура, указав на нарушение земельного и градостроительного законодательства в связи с этим.

По результатам своей проверки надзорное ведомство потребовало от главы Курахского района устранить нарушения с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Генплан муниципального образования является основным градостроительным документом, определяющим перспективы развития поселения на длительный срок, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 18 августа.

Непринятие мер по разработке генплана может повлечь грубые нарушения прав неопределенного круга лиц, обусловленные невозможностью распоряжения земельными участками, выдачи разрешения на строительство, и свидетельствует о невыполнении органами местного самоуправления своих полномочий, подчеркивается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", в августе прокуратура Дагестана уже неоднократно заявляла о выявлении нарушений земельного и градостроительного законодательства в республике. В частности, было опротестовано строительство в Махачкале семи многоэтажек и поликлиники, а также в суд направлено требование сноса строящегося по улице Тахо-Годи, 115 в дагестанской столице многоквартирного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей