19 августа 2016, 00:24

Двое активистов ПНФА задержаны в Азербайджане

О задержании двух активистов Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Ахмедли и Гадима Бекирова заявили в партии. Причины задержания пока неизвестны.

Оба активиста были задержаны 18 августа, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ПНФА.

Глава Хатаинского отделения молодежного комитета ПНФП Фуад Ахмедли был задержан сотрудниками Государственной службы безопасности. В ходе обыска у него на квартире были изъяты книги, сообщили в партии.

«Вечером в четверг отцу Фуада Ахмедли позвонил назначенный государством адвокат. Он сообщил, что в отношении Ахмедли принято решение о задержании в качестве подозреваемого на 48 часов. В чем он обвиняется, адвокат не сообщил. Скорее всего, завтра суд изберет в отношении него меру пресечения», - сказали в пресс-службе ПНФА.

Активист Сураханского районного отделения ПНФА Гадим Бекиров был задержан сотрудниками местной полиции. «Чтобы Гадим Бекиров сдался в полицию, сначала задержали его брата. После явки Гадима брата отпустили. Гадим 19 августа около 11.00 предстанет перед Сураханским районным судом», - сказали в ПНФА.

Получить комментарии в МВД и ГСБ пока не удалось.

Отметим, что Ахмедли и ранее подвергался арестам. В последние в Азербайджане были арестованы ряд активистов, правозащитники и международные организации связывают эти меры критикой оппозиции назначенного на 26 сентября конституционного референдума.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице - "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей